|
La
Biorima S.r.l. nasce come una sfida per il Gruppo Rima, vista la natura
del territorio e delle attività tradizionali nel settore
dell' agricoltura.
Attualmente
in fase di realizzazione degli impianti agrari e della
bonifica della superficie naturale
Il
gruppo Rima Si raffronta e convive con le realtà millenarie del territorio....
|
In Agricoltura biologica è di fondamentale importanza la conoscenza del terreno
e delle sue caratteristiche fisiche, chimiche e microbiologiche. Le
caratteristiche fisiche del terreno sono di importanza maggiore della dotazione
di elementi nutritivi, infatti se è possibile con fertilizzanti organici
reintegrare le perdite che si hanno per asportazioni, non è altrettanto facile
correggere le scadenti condizioni di fertilità fisica del terreno. I terreni da
preferire sono quelli in cui sabbia, limo e argilla si trovano in proporzione
equilibrata, ad eccezione dell'arancio "Ovale" e del bergamotto "Femminello"
dove sembra che i migliori risultati si ottengono in terreni argillosi ben
drenati. Caratteristiche dei terreni più vocati:
rofondi uniformi medio impasto argilla 15-20% limo
15-20% sabbia 40-60% calcare 5-10% scheletro 5-10% pH
6,5-7,5 S.O. non inferiore al 2% azoto tot. 1-1,5 per mille anidride
fosforica assimilabile: 0,3-0,4 per mille ossido di potassio scambiabile:
0,1-0,15 per mille magnesio 0,1-0,03 per mille |
Altri aspetti che non possono essere
trascurati riguardano la giacitura. I terreni pianeggianti si prestano meglio ad
essere lavorati, anche se i terreni collinari sono meno soggetti alle gelate,
anticipano l'epoca di maturazione, beneficiano di una maggiore insolazione,
danno produzioni qualitativamente più elevate anche se quantitativamente più
basse. . Inserire il contenuto.
|